材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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合いびき肉・・・400g | バター・・・5g |
玉ねぎ・・・中1個 | ナツメグ・・・適宜 |
パン粉・・・50g | 塩・・・適宜 |
牛乳・・・100cc | コショウ・・・適宜 |
卵・・・1個 |
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ソースを選んでハンバーグの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れる。バターを上にのせ、ラップをしてレンジで3分。 |
2. レンジで加熱した玉ねぎのあら熱が取れたら、パン粉と牛乳を加え混ぜる。 |
−調 理− |
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1. ひき肉と先ほど混ぜ合わせた玉ねぎとパン粉、卵、ナツメグ、塩、コショウを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
2. 成形して焼く。 (均等に熱が入るように中心部をへこませるとよい) |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ