焼きたてふわふわがグリルで簡単に
トライイースト | 5g |
砂糖 | 3g |
ぬるま湯(30〜40℃) | 100cc |
塩 | 3g |
オリーブオイル | 15g |
強力粉 | 130g |
オリーブオイル | 適宜 |
ローズマリー | 適宜 |
1. | ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜ、そのまま2〜3分おく。 |
2. | [1]に塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。 |
3. | [2]に強力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(捏ねなくてよい) |
4. | ラップをして温かいところで30分発酵させる。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | [4]の生地をガス抜きし、薄くのばす。(手や台に生地が付く場合は打ち粉をする) |
7. | ココットに[6]を入れ、オリーブオイルを塗り、指で生地を突いてくぼみを作る。(火傷に注意) |
8. | ローズマリーを枝から外して散らす。 |
9. | 蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。 |
10. | 火を消してそのまま5分ほど庫内におく。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ