耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

きのこの香り焼き

セラウェアで香ばしく焼いたきのこは、旨みと香りがいっぱい!
肉料理の付け合せや、前菜の一皿として白ワインがすすみます♪

きのこの香り焼き

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
しめじ・・・1パック まいたけ・・・1パック
椎茸・・・1パック エリンギ・・・1パック
にんにく・・・1/2片 バター・・・大さじ3
塩・・・適宜 胡椒・・・適宜

パセリ(みじん切り)・・・適宜 レモン・・・1個
ガーリックトースト・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

きのこの香り焼きの作り方

<作り方>
きのこの香り焼きの作り方:1きのこの香り焼きの作り方:21. きのこの石付きを取り、食べやすい大きさに手で裂く。
きのこの香り焼きの作り方:32. にんにくをみじん切りにする。
セラウェアにバターを溶かし、にんにくを加えて弱火で加熱する。
きのこの香り焼きの作り方:43. 良い香りがしてきたら、きのこを加えて中火で焼き付ける。
(あまり頻繁にひっくり返さず、表面にしっかりと焼き色を付けるように焼く。)
きのこの香り焼きの作り方:54. 美味しそうな焼き色が付いてきたら、塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを散らす。
きのこの香り焼きの作り方:65. 好みでレモンを搾り、ガーリックトーストと一緒にいただく。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る