耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鶏の照り焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

鶏の照り焼き

材 料

※トースタースチームドームS使用
鶏もも肉・・・150〜200g 砂糖・・・小さじ2
酒・・・小さじ2 醤油・・・大さじ1
付け合せ野菜・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鶏の照り焼きの作り方

<作り方>
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2. 鶏肉に砂糖をもみ込み、次に酒、醤油を加えてもみ込む。
3. プレートに[2]の鶏肉と付け合せの野菜を並べ蓋をする。
4. トースター(900W)で10分程度加熱する。
鶏の照り焼き※ 焦げ目をつけたい場合には、最後に蓋を外して加熱する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る