材 料
ブラックタイガー・・・8〜10尾 | 塩・胡椒・・・少々 |
酒・・・小さじ2 | 生姜のしぼり汁・・・1/2かけ分 |
卵白・・・1/2個分 | マヨネーズ・・・大さじ1と1/2 |
ケチャップ・・・小さじ1 | 砂糖・・・少々 |
ラー油・・・少々 | |
長ねぎの白い部分(白髪ねぎ用)・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
エビマヨの作り方
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ