耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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エビマヨ

エビマヨ

材 料

ブラックタイガー・・・8〜10尾 塩・胡椒・・・少々
酒・・・小さじ2 生姜のしぼり汁・・・1/2かけ分
卵白・・・1/2個分 マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
ケチャップ・・・小さじ1 砂糖・・・少々
ラー油・・・少々  
長ねぎの白い部分(白髪ねぎ用)・・・適宜

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エビマヨの作り方 レンジに入れて3分

<作り方>
1. エビの殻をむいて背わたを取り除く。
2. [1]に塩・胡椒、酒、生姜のしぼり汁、卵白で下味を付ける。
3. [2]をマイクロウェーブヒートにのせる。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。
6. マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、ラー油を混ぜ合わせる。
エビマヨの作り方7. 加熱が終わった[5]に[6]をかけ、白髪ねぎをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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