材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
---|---|
玉ねぎ薄切り・・・4ケ | パイ生地(冷凍)・・・2枚 |
バター・・・大さじ2 | パセリ・・・少々 |
しめじ・・・200g | |
にんにくみじん・・・1片 |
[A] | |
---|---|
ローリエ・・・4枚 | パルメザンチーズ・・・100g |
塩・・・小さじ1/2 | 固形スープの素・・・2ケ |
胡椒・・・少々 | 水・・・1リットル |
醤油・・・大さじ1/2 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
オニオングラタンスープパイの作り方
<作り方> |
---|
−下ごしらえ− |
1. 冷凍のパイ生地を解凍して1/2を1/2に切り、全部で4枚にする。 |
−調 理− |
---|
1. バターで玉葱をあめ色になるまで炒め、しめじとにんにくを加える。 |
2. [A]の調味料を入れ10分程煮て、味を調える。 |
3. セラウェアにパイ生地をかぶせ180〜200度のオーブンでパイ生地に焼き色がつくまで焼きます。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ