耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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オニオングラタンスープパイ

食べ終わるまで温かく召し上がれます

オニオングラタンスープパイ

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋11cm使用
玉ねぎ薄切り・・・4ケ パイ生地(冷凍)・・・2枚
バター・・・大さじ2 パセリ・・・少々
しめじ・・・200g  
にんにくみじん・・・1片
 

[A]  
ローリエ・・・4枚 パルメザンチーズ・・・100g
塩・・・小さじ1/2 固形スープの素・・・2ケ
胡椒・・・少々 水・・・1リットル
醤油・・・大さじ1/2  

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オニオングラタンスープパイの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 冷凍のパイ生地を解凍して1/2を1/2に切り、全部で4枚にする。
−調 理−
1.  バターで玉葱をあめ色になるまで炒め、しめじとにんにくを加える。
2.  [A]の調味料を入れ10分程煮て、味を調える。
3. セラウェアにパイ生地をかぶせ180〜200度のオーブンでパイ生地に焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • たまねぎをアメ色に炒める時に焦げにくい。
  • 鍋の保温効果がとても良いので出来てから食卓に運び、食べ終わるまで温かく召し上がれます。
  • 温めなおしはガスでもレンジでもOK!
  • パイシチューとしてオーブンでも使えるので料理の世界が広がります。

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