耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

クリームシチュー

クリームシチュー

材 料

じゃがいも・・・2個 人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個 鶏もも肉・・・1枚
サラダ油・・・大さじ1/2 水・・・600cc
ルー・・・180g 牛乳・・・200cc
胡椒・・・少々 ブロッコリー・・・1/2房

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

クリームシチューの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. じゃがいもは4〜6等分に、人参は5mm幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。
2. 鍋に[1]とサラダ油を入れてかき混ぜ、蓋をして10分加熱する。
3. 鶏肉をひと口大に切って加え、水、ルーも加えて15分加熱する。
4. よくかき混ぜて牛乳を加える。
クリームシチューの作り方5. 胡椒で味を調え、茹でておいたブロッコリーを加えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る