材 料
※トースタープレートS ウェーブタイプ使用 | |
---|---|
まぐろ・・・100g | あら挽き黒胡椒・・・大さじ1 |
砂糖・・・小さじ1/2 | 塩・・・少々 |
スライスチーズ・・・1枚 | 牛乳・・・大さじ2 |
わさび・・・1〜2g |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
まぐろの黒胡椒焼きの作り方
<作り方> |
---|
1. まぐろをひと口大に切る。 |
2. トースタープレートをトースターで温め始める。 |
3. 黒胡椒、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、[1]にまぶし付ける。 |
4. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[3]を並べる。 |
5. トースターに入れて約5分加熱する。 |
6. 耐熱容器にチーズ、牛乳を入れて電子レンジで約1分加熱し、チーズをしっかりと溶かす。 |
7. [6]のわさびを加えて混ぜ合わせる。 |
8. 焼き上がった[5]にソースをかける。 |
※ 黒胡椒の量は好みに合わせて調節する。 ※鶏肉を使っても美味しい。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ