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まぐろの黒胡椒焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

まぐろの黒胡椒焼き

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
まぐろ・・・100g あら挽き黒胡椒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・少々
スライスチーズ・・・1枚 牛乳・・・大さじ2
わさび・・・1〜2g  

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まぐろの黒胡椒焼きの作り方

<作り方>
1. まぐろをひと口大に切る。
2. トースタープレートをトースターで温め始める。
3. 黒胡椒、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、[1]にまぶし付ける。
4. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[3]を並べる。
5. トースターに入れて約5分加熱する。
6. 耐熱容器にチーズ、牛乳を入れて電子レンジで約1分加熱し、チーズをしっかりと溶かす。
7. [6]のわさびを加えて混ぜ合わせる。
8. 焼き上がった[5]にソースをかける。
※ 黒胡椒の量は好みに合わせて調節する。 ※鶏肉を使っても美味しい。

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