耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

ひき肉カレー

ひき肉カレー

材 料

ひき肉(種類問わず)・・・300g じゃがいも・・・2個
人参・・・1本 玉ねぎ・・・1個
長なす・・・4本 水・・・600cc
ルー・・・160g 牛乳・・・150cc
はちみつ・・・大さじ2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ひき肉カレーの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. じゃがいもの皮をむいて6〜8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
  人参は5mm幅の輪切りにし、玉ねぎは2cm角程度に切り、長なすは1cm幅の輪切りにする。
2. 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして30分加熱する。
ひき肉カレーの作り方3. よくかき混ぜ、ルーを完全に溶かして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る