耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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鶏手羽と野菜のスープ煮

食材本来の味や香りを味わいましょう。

鶏手羽と野菜のスープ煮

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏手羽元肉・・・4本 トマト・・・2個
ソーセージ・・・4本 にんにく・・・1片
キャベツ・・・1/2個 水・・・1200cc
人参・・・1本 ローリエ・・・1枚
玉ねぎ・・・1個 塩・・・大さじ1
セロリ・・・1/2本 胡椒・・・適宜
じゃがいも・・・2個 粒マスタード・・・適宜

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鶏手羽と野菜のスープ煮の作り方

<作り方>
1. 鶏手羽肉には塩(分量外)をまぶしてよくもみ込んでしばらく置き、余分な水分が出てきたら、ペーパーなどでふき取っておく。
2. キャベツと玉ねぎは芯をつけたまま4等分に、人参は縦に4つ割りに、セロリも4等分にぶつ切りに、じゃがいもは皮をむいて2つ割りに、トマトは皮つきのまま4つ割りにする。
3. 鍋に潰したにんにくと1の鶏手羽、2の人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、じゃがいもを入れ、水とローリエを加えて火にかけ強火で煮る。
4. 沸騰したら、アクをていねいにすくい取り弱火で15分煮る。
5. さらにトマト、ソーセージを加えて中火で5分煮る。
6. 塩・胡椒で味を調え、蓋をして火を止め、30分〜1時間ほど余熱で調理する。
7. お好みで粒マスタードなどを添えていただく。

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