耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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山菜おこわ

山菜おこわ

材 料

もち米・・・2合 山菜の水煮・・・180g
油揚げ・・・1枚  

【A】
塩・・・小さじ1 酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2 和風だし(顆粒)・・・小さじ2
水・・・300cc  

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山菜おこわの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. お米をといでザルに上げ、30分おく。
2. 山菜の水気を切り、油揚げを5mm幅の薄切りにする。
3. [1]を鍋に入れ【A】と[2]を加えて蓋をする。
4. 18分加熱する。
山菜おこわの作り方5. そのまま10分蒸らして完成。

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