マリネで熟成後のグリル調理で美味しさUP
さんま | 2尾 |
塩 | 2つまみ |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 2本 |
アンチョビフィレ | 1枚 |
レモン | 1/2個 |
ローズマリー | 1枚 |
オリーブの実 | 5個 |
オリーブオイル | 100〜150cc |
パセリ | 適宜 |
1. | さんまに塩をふり15分ほどおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。 |
2. | [1]の頭と尾を切り落とす。(内臓が苦手な場合は取り除いてきれいに水洗いをする) |
3. | [2]に塩・胡椒を強めにふる。 |
4. | にんにくの皮をむいてスライスし、唐辛子の種を取り除き、アンチョビは刻み、レモンはよく洗って5mm幅に切る。 |
5. | ココットに[3]、[4]、ローズマリー、オリーブの実、オリーブオイルを入れる。 |
6. | 蓋をしてグリル弱火で20分ほど加熱する。 |
7. | パセリを刻んで散らす。 |
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