ぷりっとサクサクのタイ風おつまみ
エビ(むき身) | 100g |
パクチー | 10g |
マヨネーズ | 15g |
スイーツチリソース | 20g |
卵白 | 1個分 |
塩 | 少々 |
バゲット | 50g程度 |
オリーブオイル | 5g〜 |
チリパウダー | 適宜 |
1. | エビの背わたを取り洗ってよく水気を拭き取る。 |
2. | [1]を粘りが出るくらい包丁で細かくたたく。 |
3. | パクチーをみじん切りにする。 |
4. | [2]、[3]、マヨネーズ、スイートチリソース、卵白、塩をよく混ぜ合わせる。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | バゲットをスライスして[4]をのせ、ココットに並べる。 |
7. | オリーブオイルを回しかけ、蓋をしてグリル弱〜中火で5〜10分加熱する。 |
8. | お好みでチリパウダーをふる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ