耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

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八宝菜

八宝菜

材 料

エビ・・・4尾 ホタテ貝柱・・・4個
豚ばら肉・・・100g 白菜・・・1/4玉
人参・・・1/3本 水煮たけのこ・・・100g
きくらげ・・・50g サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ2  

【A】
砂糖・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2 塩・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2 鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ2
水・・・350cc  

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八宝菜の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. エビの殻をむき背わたを取り除く。
2. 白菜を芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。
3. 人参、水煮たけのこを薄切りに、きくらげを食べやすい大きさに切る。
4. 鍋に[2]、[3]とサラダ油を入れて混ぜ合わせ、蓋をして4分加熱する。
5. 【A】、エビ、ホタテ、豚肉を加えて3分加熱し、かき混ぜて5分加熱する。
6. ごま油を回しかけて完成。
八宝菜の作り方※生のきくらげがなければ乾燥タイプを水でもどして使用する。

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