耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

かつとじ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

かつとじ

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 5分
とんかつ(前日のあまりでもOK)・・・4〜5切れ(目安)
ねぎ(長ネギ・青ネギ・玉ねぎなど)・・・適宜
合わせ調味料
  ・めんつゆ・・・100cc程度
  ・砂糖・・・小さじ2
卵・・・1個

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

かつとじの作り方

<作り方>
1. ねぎを薄く切り、トースタープレートに並べる。
2. ねぎの上にとんかつをのせ、周りの空いている部分にもねぎを入れる。
3. めんつゆに砂糖を少し加えて混ぜ、トースタープレートに入れる。容器の半分くらいまで調味料が入っていればOK。
4. 卵を割りほぐし、かつの上から回しかける。
5. トースターに入れて5分程度加熱し、卵に程よく火が通ったら完成。(900Wトースター使用)
かつとじ※ 濃縮還元タイプのめんつゆは、水で割ってから使用する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る