21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
---|---|---|
長ねぎ | 1/2本 | 1本 |
しょうが | 1/2かけ | 1かけ |
鶏もも肉 | 1枚 | 2枚 |
塩 | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
水 | 800cc | 1500cc |
1. | 長ねぎを縦半分に切ってそれを1cmほどのざく切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。 |
2. | バットに鶏もも肉を並べて塩を擦りこみ、@、ごま油をまぶしてラップをし30分以上おく。 |
3. | 鍋に水を入れ強めの中火で沸騰させる。 |
4. | 沸騰したらAを全て入れて蓋をし、火を消す。 |
5. | お湯の温度が人肌くらいになるまでそのまま放置して完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ