材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
青菜(小松菜、菜花など)・・・1束(200g) | |
にんにく・・・1片 | 赤唐辛子・・・1本 |
ベーコン・・・50g | オリーブオイル・・・50cc |
塩・・・適宜 | 胡椒・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
青菜のオリーブオイル煮の作り方
ワンポイントアドバイス
蒸し煮も得意のセラウェアは、水を一切加えずに野菜の水分をその旨みと共に引き出し、驚きの美味しさを実現してくれます。
今回は青菜を色よく仕上げるのではなく、くたくたになるまで火を通すのがポイントです!
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ