耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

材 料

卵・・・4個 生クリーム・・・大さじ4
塩・胡椒・・・少々 バター・・・20g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

スクランブルエッグの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、生クリームを加えて塩・胡椒で味をつける。
2. 鍋にバターを入れ、蓋をせず2分加熱してバターを溶かす。
3. [1]を流し込み、蓋をして4分加熱する。
スクランブルエッグの作り方4. 菜箸でよくかき混ぜ、加熱が足りないようであれば1分ずつ追加する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る