耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

いちごのフローズンヨーグルトアイス

みんなで毎日おいしいデザートをどうぞ!

いちごのフローズンヨーグルトアイス

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm 1つ分
いちご・・・1パック ヨーグルト・・・500ml
グラニュー糖・・・130g レモン汁・・・大さじ1
生クリーム・・・400cc  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方:11.  いちごとグラニュー糖をセラウェアで弱火で煮る。くたくたになったらあら熱をとる。
いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方:22. 生クリームを固めに泡立てる。
−調 理−
いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方:31. 泡立てた生クリームとヨーグルト、レモン汁を加える。
いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方:42. あら熱をとったセラウェアのいちごに[1]を混ぜる。
いちごのフローズンヨーグルトアイスの作り方:53.  容器に入れて冷凍する。1時間後に空気を含ませるようによく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアは冷凍も大丈夫!
  • 作ってそのまま冷凍庫で保存できるので、わずらわしさゼロ。とっても簡単においしいアイスが作れちゃいます。みんなで毎日おいしいデザートをどうぞ。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る