耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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納豆汁

納豆汁

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
納豆・・・大1パック 豆腐・・・1/2丁
だし汁(煮干だしなど)・・・600ccc 味噌・・・大さじ4〜
万能ねぎ・・・5〜6本  

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納豆汁の作り方

<作り方>
納豆汁の作り方1. セラウェアに頭と腹わたを取った煮干しと水を入れ、弱火で10分ほど加熱する。
納豆汁の作り方

納豆汁の作り方2. 納豆は包丁で軽く叩いてひき割りにし、お椀に入れておく。

納豆汁の作り方3. 豆腐を1cm角に切る。
煮干しと水を入れて加熱しておいた鍋が沸騰したらアクを取り除き、豆腐を入れて弱火で温める。

納豆汁の作り方4. 味噌を溶き入れる。

納豆汁の作り方5. 万能ねぎの小口切りを入れて火を止める。

納豆汁の作り方6. 納豆を入れておいたお椀に味噌汁を注ぎ入れる。

納豆汁の作り方

ワンポイントアドバイス

煮干しなどの水からじっくり加熱して抽出するタイプのだしを取るのはセラウェアの得意技です。
納豆は加熱せずに軽くひき割りにしてからお椀に入れ、熱い味噌汁を注いでいただきます。強い香りもたたないので、納豆が少し苦手という方にもお勧めです。

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