材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
納豆・・・大1パック | 豆腐・・・1/2丁 |
だし汁(煮干だしなど)・・・600ccc | 味噌・・・大さじ4〜 |
万能ねぎ・・・5〜6本 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
納豆汁の作り方
ワンポイントアドバイス
煮干しなどの水からじっくり加熱して抽出するタイプのだしを取るのはセラウェアの得意技です。
納豆は加熱せずに軽くひき割りにしてからお椀に入れ、熱い味噌汁を注いでいただきます。強い香りもたたないので、納豆が少し苦手という方にもお勧めです。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ