耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

豚バラ肉の香味ソース

豚バラ肉の香味ソース

材 料

豚バラ肉・・・100g 長ねぎ・・・5cm分
レモン果汁・・・大さじ1/2 ごま油・・・小さじ1
炒りごま・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/3
粗挽き黒胡椒・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

豚バラ肉の香味ソースの作り方 レンジに入れて1.5分

<作り方>
1. 長ねぎをみじん切りにして、レモン果汁、ごま油、炒りごま、塩、黒胡椒と混ぜ合わせる。
2. マイクロウェーブヒートに豚バラ肉を並べる。
3. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
4. 電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱する。
豚バラ肉の香味ソースの作り方5. 加熱が終わったら[4]に[1]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る