耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

材 料

玉ねぎ・・・1個 赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個 長なす・・・2本
ズッキーニ・・・50g ホールトマト・・・200g
ニンニク・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1 胡椒・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ラタトゥイユの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 玉ねぎをくし切りに、赤黄パプリカは乱切りに、なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2. 鍋に[1]を入れ、塩を振って15分おく。
3. ホールトマトを潰しながら入れ、にんにく、オリーブオイルを加えて蓋をする。
4. 20分加熱する。
ラタトゥイユの作り方5. そのまま粗熱が取れるまでおいて味をなじませたら完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る