
ツナ缶 | 1缶(70g) |
カット野菜(今回はキャベツミックス) | 1/2袋(100g) |
マヨネーズ | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
胡麻 | お好みで |
ごま油 | お好みで |
1. | マイクロウェーブヒートプレートに野菜を入れ、その上にツナをのせる。 蓋をしてつまみをOPENにセットし、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。 |
![]() |
![]() |
2. | マヨネーズ、醤油をかけて混ぜ合わせ完成。(胡椒やごま油を加えると一層美味しい。) | ![]() |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ