"キーワードでレシピを探す"

ツナとキャベツのマヨ醤油炒め

ツナとキャベツのマヨ醤油炒め

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

ツナ缶 1缶(70g)
カット野菜(今回はキャベツミックス) 1/2袋(100g)
   
マヨネーズ 適宜
醤油 適宜
   
胡麻 お好みで
ごま油 お好みで

作り方

1. マイクロウェーブヒートプレートに野菜を入れ、その上にツナをのせる。
蓋をしてつまみをOPENにセットし、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。
ツナとキャベツのマヨ醤油炒めの作り方 ツナとキャベツのマヨ醤油炒めの作り方
2. マヨネーズ、醤油をかけて混ぜ合わせ完成。(胡椒やごま油を加えると一層美味しい。) ツナとキャベツのマヨ醤油炒めの作り方
※ツナ缶とカット野菜で手軽に調理!
※今回はキャベツミックスを使用していますが、お好みのものでどうぞ。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ