耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

豚汁

からだの芯からあったまる定番スープ

豚汁

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
豚肉・・・200g エリンギ・・・1パック
大根・・・1/2本 だし汁・・・適量
人参・・・2本 味噌・・・適量
玉ねぎ・・・1ケ 油・・・適量

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

豚汁の作り方

<下ごしらえ>
1. 野菜はすべて乱切りにする。
<調 理>
1. セラウェアに油を引き、豚肉を炒め、野菜を加える。
2. だし汁を入れ、しばらく煮込む。
3.  味噌で味をつける。
※ ごぼう、椎茸などお好みの野菜をどんどん入れると、ますますおいしくなります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る