耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」

ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」

材 料

ホワイトソース(市販)・・・230g とろけるチーズ・・・60g
ミートソース(市販)・・・230g オリーブオイル・・・大さじ2
ラザニア用パスタ・・・6枚 パセリ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方 

<下準備>
オーブンを200℃に温めておく。
ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして分量外の塩大さじ1を加え、ラザニア用パスタをアルデンテに茹でる。
2. パン型にホワイトソース、ラザニア用パスタ、ミートソースの順で重ねていく。
3. 上からチーズをかけ、オリーブオイルを回しかける。
ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方4. フタをしてオーブン200℃で30分加熱する。
5. フタを外し、10分加熱し表面に焼き色を付ける。
6. パセリを散らして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る