耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

親子丼

親子丼

材 料

温かいご飯・・・4膳分 鶏もも肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個 卵・・・2個
三つ葉・・・2束  

【A】
みりん・・・大さじ3 醤油・・・大さじ3
酒・・・大さじ2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

親子丼の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 鶏肉をひと口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2. 鍋に【A】と[1]を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分加熱する。
3. 全体をかき混ぜてから溶き卵を加え5分加熱する。
親子丼の作り方4. 三つ葉をざく切りにして散らし、ご飯の上に盛り付けて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る