材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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じゃが芋(男爵)・・・400g | リンゴ・・・2個 |
バター・・・5g | 塩・胡椒・・・適宜 |
ナツメグ・・・適宜 | 生クリーム・・・150cc |
牛乳・・・50cc |
グリュイエールチーズ・・・50g | ゴルゴンゾーラチーズ・・・50g |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
じゃが芋とリンゴのチーズ焼きの作り方
ワンポイントアドバイス
生のじゃが芋とリンゴをセラウェアに並べ、オーブンでじっくりと加熱すると、ホクホクとシャキシャキ両方の食感が味わえます。
フランス語やドイツ語で「じゃが芋」は『大地のリンゴ』。
リンゴとじゃが芋は相性が良く、両方を使った料理は天(リンゴ)と地(じゃが芋)と呼ばれています。
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