材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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きりたんぽ・・・4本 | まいたけ・・・1パック |
鶏ガラスープ・・・6カップ | なめこ・・・1パック |
鶏もも肉・・・2枚 | 白葱・・・2本 |
ごぼう・・・1本 | せり・・・1束 |
しらたき・・・1袋 |
[A] | |
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醤油・・・適量 | 酒、みりん、塩・・・適量 |
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きりたんぽ鍋の作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. きりたんぽは斜めに食べやすいサイズに切る。 |
2. 鶏肉は一口大に切る。 |
3. ごぼうはささがきに切る。 |
4. まいたけは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。 |
5. 白葱、せり、しらたきは一口大に切る。 |
−調 理− |
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1. 鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。 |
2. ごぼうとしらたきを入れてから[A]を入れ、味を調える。 |
3. ごぼうがやわらかくなったら、きりたんぽ、まいたけ、なめこ、白葱を入れる。 |
4. 最後にセリを加えてさっと煮る。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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魚介のおかず
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