材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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【タコの下ゆで】 | |
生タコ・・・2杯 | 大根・・・1/2本 |
タコ(ゆがいたもの)・・・300g | 大根・・・1/2本 |
生米・・・小さじ1 | だし汁・・・500cc |
日本酒・・・50cc | 砂糖・・・大さじ2 |
醤油・・・大さじ3 | みりん・・・大さじ1 |
大根の葉・・・1本分 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
タコと大根の柔らか煮の作り方
ワンポイントアドバイス
★タコは繊維が多いので高温で急激に加熱すると固くなってしまいます。セラウェアでゆっくりと煮る事で柔らかく煮込む事が出来ます。
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