材 料(4人分)
※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。 | |
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ひよこ豆水煮・・・200g | サラダ油・・・大さじ3 |
鶏手羽元・・・4本 | 玉ねぎ・・・1個 |
ニンニク・・・1片 |
トマトペースト・・・大さじ1 |
生姜・・・1片 | スープ・・・3カップ |
クミンシード・・・大さじ1 |
[A] | [B] |
クミン・・・3g |
ローリエ・・・1枚 |
コリアンダー・・・3g | 唐辛子・・・1本 |
ターメリック・・・3g |
シナモン・・・1本 |
カイエンペッパー・・・1g |
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黒胡椒・・・1g |
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塩・・・10g |
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小麦粉・・・20g |
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ガラムマサラ・・・5g |
<盛り付け用> | |
ひよこ豆とチキンのカレー・・・500g | スライスアーモンド・・・適宜 |
サフランライス・・・2合分 | ヨーグルト・・・100cc |
フライドオニオン・・・適宜 | クミン・・・少々 |
バターライス・・・2合分 | トマト・・・1個 |
レーズン・・・適宜 | きゅうり・・・1本 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ひよこ豆とチキンのカレーの作り方
<作り方> |
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1. マルチポットにカレーを入れて温める。 |
2. サフランライスを皿に盛り付け、フライドオニオンを散らす。 |
3. バターライスを皿に盛り付け、レーズンとスライスアーモンドを散らす。 |
4. トマトときゅうりは食べやすい大きさに切ってグラスに盛り付け、好みでドレッシングなどをかける。 |
5. ヨーグルトは水気を切ってグラスに盛り付け、クミンを散らす。 |
<テーブルで> |
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1. カレーを弱火で焦がさないように温める。 |
2. サフランライスやバターライスにかけていただく。 |
3. お好みでヨーグルトを加えて温めてもおいしい。 |
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