耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ひよこ豆とチキンのカレー

いつものカレーもちょっと食べ方を変えて

ひよこ豆とチキンのカレー

材 料(4人分)

※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。
ひよこ豆水煮・・・200g サラダ油・・・大さじ3
鶏手羽元・・・4本 玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・1片
トマトペースト・・・大さじ1
生姜・・・1片 スープ・・・3カップ
クミンシード・・・大さじ1  

[A] [B]
クミン・・・3g
ローリエ・・・1枚
コリアンダー・・・3g 唐辛子・・・1本
ターメリック・・・3g
シナモン・・・1本
カイエンペッパー・・・1g
 
黒胡椒・・・1g
 
塩・・・10g
 
小麦粉・・・20g
 
ガラムマサラ・・・5g  

<盛り付け用>  
ひよこ豆とチキンのカレー・・・500g スライスアーモンド・・・適宜
サフランライス・・・2合分 ヨーグルト・・・100cc
フライドオニオン・・・適宜 クミン・・・少々
バターライス・・・2合分 トマト・・・1個
レーズン・・・適宜 きゅうり・・・1本

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ひよこ豆とチキンのカレーの作り方

<作り方>
1. マルチポットにカレーを入れて温める。
2. サフランライスを皿に盛り付け、フライドオニオンを散らす。

3. バターライスを皿に盛り付け、レーズンとスライスアーモンドを散らす。

4. トマトときゅうりは食べやすい大きさに切ってグラスに盛り付け、好みでドレッシングなどをかける。
5. ヨーグルトは水気を切ってグラスに盛り付け、クミンを散らす。
<テーブルで>
1. カレーを弱火で焦がさないように温める。
2.  サフランライスやバターライスにかけていただく。
3. お好みでヨーグルトを加えて温めてもおいしい。

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