材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
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豚肉ロース肉・・・700g | 万能葱・・・5本 |
キャベツ・・・1/2ケ | 塩・・・適量 |
[A] | |
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干し海老・・・大さじ2 | 白ゴマ・・・大さじ2 |
にんにくみじん・・・1/2片 | 胡麻油・・・大さじ2 |
しょうがみじん・・・1/2片 | ポン酢・・・150g |
長ネギみじん・・・1/2本 |
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キャベツと塩豚の蒸煮 干し海老ソースの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. 豚肉に粗塩をすりこみ半日おく。 |
2. キャベツ1/2を1/4にカットする。 |
3. 万能葱を小口切りにする。 |
4. [A]を混ぜ合わせる。 |
−調 理− |
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1. セラウェアミニポットにキャベツを入れ、一口大に切った豚肉を入れる。 |
2. [A]の調味料1/4量をセラウェアに入れ蒸煮する。 |
3. 万能葱をちらして出来上がり。 |
ワンポイントアドバイス
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