耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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キャベツと塩豚の蒸煮 干し海老ソース

豚肉がやわらかく蒸しあがります

キャベツと塩豚の蒸煮 干し海老ソース

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋11cm使用
豚肉ロース肉・・・700g 万能葱・・・5本
キャベツ・・・1/2ケ 塩・・・適量

[A]  
干し海老・・・大さじ2 白ゴマ・・・大さじ2
にんにくみじん・・・1/2片 胡麻油・・・大さじ2
しょうがみじん・・・1/2片 ポン酢・・・150g
長ネギみじん・・・1/2本  

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キャベツと塩豚の蒸煮 干し海老ソースの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 豚肉に粗塩をすりこみ半日おく。
2. キャベツ1/2を1/4にカットする。
3. 万能葱を小口切りにする。
4. [A]を混ぜ合わせる。
−調 理−
1. セラウェアミニポットにキャベツを入れ、一口大に切った豚肉を入れる。
2. [A]の調味料1/4量をセラウェアに入れ蒸煮する。
3. 万能葱をちらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • ゆっくりと熱が入るので豚肉がやわらかく蒸しあがります。
  • ふたがついているので大事な栄養を逃がしません。
  • ちょうど1人分サイズ。ふたをして保存でき、温めなおしはガスでもレンジでOK。
  • 1人暮らし、少人数のご家庭にも、塾帰りのお子様、家族のデイリーアイテムとしてお勧めです。

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