材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
筍・・・100g | 玉ねぎ・・・半分 |
酒・・・大さじ2 |
胡麻・・・適量 |
醤油・・・大さじ1 |
鶏肉・・・100g |
ごま油・・・適量 |
酒・・・大さじ3 |
菜の花・・・80g |
塩・・・適量 |
空豆・・・50g(サヤから外した分量) |
【生地】 | |
---|---|
小麦粉・・・100g | 水・・・70g |
塩・・・小さじ1 |
【タレ】 | |
---|---|
たらの芽 | みりん・・・大さじ1 |
味噌・・・大さじ1 | たらこ・・・大さじ1 |
酒・・・大さじ1 | マヨネーズ・・・大さじ1 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
和風タコスの作り方
<下ごしらえ> | |
---|---|
1. 鶏肉を一口大にカット。空豆はサヤから取り外しておく。 |
<調 理> |
---|
1. セラウェアに鶏肉、酒、塩を入れて火にかける。蓋をして3分程蒸し煮にする。 |
2. 玉ねぎは薄い千切りにして水にさらしておく。空豆と菜の花は沸騰した鍋に入れて湯がく。空豆は薄皮を剥ぎ、菜の花は挟みやすい大きさにカットする。 |
3. 筍は薄くスライス。ごま油で炒めて塩、胡椒で味付けをする。 |
4. たらの芽は下のところを切り落としみじん切りにする。鍋に油を引いて炒め、味噌・酒・みりんを加え、よく混ぜ合わせる。たらこはマヨネーズと混ぜ合わせる。 |
5. ボウルに小麦粉・水・塩を入れてよく捏ね、表面がツルリとしてきたら常温で15分休ませる。 |
6. セラウェアを弱火で温める。生地を薄く伸ばし両面に焼き色がつくまで焼く。 |
7. 焼きあがったらお好みの具材とタレをつくてお召し上がりください。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ