ハンバーグ好きに!ガツンとビーフ100%
牛ひき肉 | 200g |
牛脂 | 20g |
氷 | 20g |
たまねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
[A] | |
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パン粉 | 10g |
牛乳 | 40g |
卵 | 1/2個分 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
[B] | |
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デミグラスソース | 50g |
ウスターソース | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
1. | たまねぎをみじん切りにして油を入れたフライパンで透明になるまで炒め、しっかりと冷ましておく。 |
2. | [1]、Aをよく混ぜ合わせる。 |
3. | 別のボウルに牛ひき肉、細かく切った牛脂を入れて混ぜ合わせる。 |
4. | [3]に[2]、氷を加え、氷が溶けてなくなるまでよく混ぜる。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | [4]を成形してココットにのせ、蓋をしてグリル中火で10分ほど加熱する。 |
7. | 火を消し、そのまま5分ほどおいてから取り出す。 |
8. | Bを混ぜ合わせ、[7]にかける。 |
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