材 料
※セラウェア 両手鍋21cm使用 | |
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イチゴ・・・100g | カシスリキュール・・・大さじ1 |
ラズベリー・・・50g | 砂糖・・・40g |
ヨーグルト・・・50g | 粉ゼラチン・・・5g |
レモン果汁・・・大さじ1 | 生クリーム・・・100cc |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
甘酸っぱいベリームースの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. 粉ゼラチンは水を注いでふやかしておく。イチゴのヘタを取り除き、2〜4等分にする。生クリームを8分立て(もったりとした感じになるくらい)にする。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ