耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ミルクカレーフォンデュ

とってもマイルドなカレーです!

ミルクカレーフォンデュ

材 料

※20cm両手鍋使用  
玉ねぎ・・・1/2個
薄力粉・・・30g
ベーコン・・・3枚
牛乳・・・600cc
バター・・・30g
カレールー・・・50g

ブラックタイガー・・・5本 ロールパンミニ・・・5個
帆立貝柱・・・5切れ フランスパン・・・1/2本
小麦粉・・・適宜 オリーブオイル・・・適宜
溶き卵・・・適宜 ニンニク・パセリ・・・適宜
パン粉・・・適宜 ショートパスタ・・・100g
揚げ油・・・適宜  
アスパラ・ホワイトアスパラ・芽キャベツ・かぼちゃ・人参など 季節の野菜・・・適宜

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ミルクカレーフォンデュの作り方

<ミルクカレーソースをつくる>
1.  玉ねぎ、ベーコンは1cm角切りにする。
2.  マルチテーブルパンを火にかけ温め、バターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
3.  玉ねぎがしんなりとしたら、薄力粉を振りいれ、弱火で炒める。
4.  粉臭さがなくなったら、一度火から下ろし、牛乳を少しずつ加えていく。
5.  再び火にかけ、中火でかき混ぜながら牛乳を温める。
6.  ソースにとろみが付いたら、カレールーを割りいれて溶かす。
<トッピングを用意する>
1.  野菜は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でておく。
2.  ブラックタイガーと帆立は、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。
3.  フランスパンは1cm厚さに切り、ニンニク、パセリのみじん切りを混ぜたオリーブオイルを塗って、軽くトーストする。
4.  ショートパスタは塩を加えた熱湯で茹で、ざるにあけてオリーブオイルをまぶしておく。
<テーブルで>
1.  ミルクカレーフォンデュをアルコールランプの上にのせ、焦げ付かせないように時々混ぜながら温める。
2.  お好みで、茹でた野菜、フライ、パン、ショートパスタなどをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • お子様向けに、ホワイトソースでカレーを溶いた、とてもマイルドなカレーです。

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