耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アイスハニーミルクフォンデュ

アイスハニーミルクフォンデュ

材 料

牛乳・・・120cc 生クリーム・・・20cc
はちみつ・・・20g 粉ゼラチン・・・2g程度
水・・・大さじ1 お好みのフルーツ・・・適宜
お好みのお菓子・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アイスハニーミルクフォンデュの作り方 

<作り方>
1. フルーツは食べやすい大きさに切り、冷凍庫で30分〜1時間凍らせる。
2. 粉ゼラチンを耐熱容器に入れ、水を加えて湿らせる。
3. 牛乳、生クリーム、はちみつを[2]に加えて電子レンジで温め、よくかき混ぜる。
4. 冷凍庫に[3]を入れ、時折かき混ぜながらとろみが付くまで冷やし固める。
5. 凍らせたフルーツ、お菓子を盛皿に並べる。
6. ポットに氷水を入れる。
アイスハニーミルクフォンデュの作り方7. カップに[4]を移し、ポットにセットする。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る