耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ナッツの炊き込みご飯

ナッツの炊き込みご飯

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
米・・・3合(450g) 水・・・450cc
カシューナッツ・・・40g クミンシード・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ 黒こしょう・・・適量

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ナッツの炊き込みご飯の作り方

<作り方>
ナッツの炊き込みご飯の作り方
ナッツの炊き込みご飯の作り方1. お米は洗米して1.時間浸水する。
フライパンでカシューナッツ中火で加熱、焼き色が付いたらクミンシードを加え1分加熱して香りを引き出す。
ナッツの炊き込みご飯の作り方2. セラウェアに[1]と水、塩を加えよく混ぜ合わせ蓋をし、中火で沸騰させ(約10分)沸騰したら、弱火で10分、火を止めて10分蒸らす。

ナッツの炊き込みご飯の作り方3. 蒸らし終わったら黒コショウを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る