思い立ったらすぐ出来る。材料を鍋に入れるだけの簡単ピラフ。
白米 | 1合 |
水 | 240cc |
顆粒鶏ガラスープ | 小さじ1 |
バター | 5g |
塩・胡椒 | 少々 |
シーフードミックス | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
パセリ | 適宜 |
1. | 米を研いで水気を切り、鍋に入れる。 |
2. | たまねぎをみじん切りにする。 |
3. | [1]の鍋にパセリ以外の全ての材料を入れて軽くかき混ぜる。 |
4. | 蓋をして電子レンジで14分加熱の後、10分蒸らす。 |
5. | パセリを刻んで散らし、完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ