"キーワードでレシピを探す"

シーフードピラフ

思い立ったらすぐ出来る。材料を鍋に入れるだけの簡単ピラフ。

シーフードピラフ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (2人分)

白米 1合
240cc
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
バター 5g
塩・胡椒 少々
シーフードミックス 100g
たまねぎ 1/4個
パセリ 適宜

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. 米を研いで水気を切り、鍋に入れる。
2. たまねぎをみじん切りにする。
3. [1]の鍋にパセリ以外の全ての材料を入れて軽くかき混ぜる。
4. 蓋をして電子レンジで14分加熱の後、10分蒸らす。
5. パセリを刻んで散らし、完成。
※浸水の必要がなく、短時間で調理できます。
※そのまま食べるのも良いですが、熱々のコンソメ―スープと粉チーズをかけ、洋風茶漬けにしても美味しいです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ