"キーワードでレシピを探す"

唐揚げ風鶏肉のグリル

揚げないから手間なし、ヘルシー!

唐揚げ風鶏肉のグリル

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

鶏もも肉 250〜300g
薄力粉 大さじ2

[A]  
醤油 大さじ1
大さじ2
しょうが(すりおろし) 10g
にんにく(すりおろし) 5g

作り方

1. 鶏肉を5cm角ほどの大きさに切り、Aをよくもみ込む。
2. [1]の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り薄力粉をまぶす。
3. ココットをグリルで3分予熱する。
4. [2]をココットにのせ、蓋をしてグリル中火で10分ほど加熱する。
5. 火を消しそのまま5分ほどおいてから取り出す。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ