耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

りんごのスープ

りんごは使う種類によって違う味を楽しめます。
桃などを一緒に合わせると一層味の変化が楽しめます。

りんごのスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
りんご・・・2ケ 砂糖・・・大さじ4
生クリーム・・・1/2カップ 牛乳・・・1カップ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

りんごのスープの作り方

<作り方>
りんごのスープの作り方:11. りんごは皮をむき、適当な大きさに切る。
りんごのスープの作り方:22.  セラウェアに【1】と砂糖を入れ蓋を閉め、500Wで10分加熱する。
りんごのスープの作り方:33. 時間がきたら蓋を開け、一度かき混ぜて再度500Wで10分加熱する。
りんごのスープの作り方:44. 時間がきたら粗熱をとり、ミキサーにかけペーストにしてセラウェアにもどす。
りんごのスープの作り方:55. 【4】に牛乳を加えて蓋を閉め、レンジに入れ500Wで1分加熱する。
りんごのスープの作り方:66. 時間がきたらレンジからセラウェアを出し、よく混ぜ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。

料理研究家 山崎志保 料理山研究所代表

TV、雑誌、広告、企業等のレシピ製作、料理製作、演出、コーディネート等を手がけている。
料理山研究所による会員制料理教室での代表講師も努め、料理だけでなく農家の情報発信を含む安全な食材の使い方やテーブルを含む空間コーディネートも教える。
教室の中では子供の未来の健康な歯と体を育む歯育、卓育にも力を入れている。

もとコックである経歴を活かし、アシスタント陣と「鶯谷のりしー。」というユニットも組み、ケータリングも行う。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る