材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
じゃが芋(メークイーン)・・・4個 | 塩・・・適宜 |
玉ねぎ・・・小1個 | ベーコン・・・50g |
サラダ油・・・適宜 |
塩・・・適宜 | 胡椒・・・適宜 |
フランクフルト・・・適宜 | クレソン・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ジャーマン・ポテトの作り方
ワンポイントアドバイス
注1) 皮つきのままラップをせずに冷蔵庫で保存すると4〜5日は保存可能。
注2) じゃが芋は冷やしてからカットしてソテーすると崩れにくい。
セラウェアはじゃが芋などデンプン質の多い食品の加熱に力を発揮します。
沸騰してから蓋をして弱火でじっくり加熱すれば、ホクホクしっとり仕上がります
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ