材 料(3〜4人分)
スイートチリソース(市販)・・・200cc |
鶏の唐揚げ・・・200g |
水・・・大さじ2 | ライム・・・適宜 |
片栗粉・・・大さじ1 |
<生春巻き A> | |
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ライスペーパー・・・5枚 | レタス・・・2枚 |
もやし・・・1/2袋 | むき海老・・・5尾 |
お好みのハーブ類・・・適宜 |
<生春巻き B> | |
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ライスペーパー・・・5枚 | 焼豚・・・100g |
マンゴー・・・1個 | 赤ピーマン・・・1/2個 |
アスパラ・・・3本 | レタス類・・・5枚 |
お好みのハーブ類・・・適宜 |
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生春巻きとスイートチリフォンヂュの作り方
<生春巻き A> |
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1. もやし、海老はそれぞれ熱湯でゆでる。 |
2. レタス、大葉、ハーブ類は洗って水気をよく切っておく。 |
3. ライスペーパーはぬるま湯か水にくぐらせてもどす。 |
4. もどしたライスペーパーの手前上にレタス、大葉、もやし、海老、好みのハーブをのせてしっかりと巻く。 |
<生春巻き B> |
1. 焼豚、マンゴーは1cm角の棒状に切る。 |
2. レタス類、ハーブ類は洗って水気をよく切っておく。 |
3. 赤ピーマンは細切りにする。 |
4. アスパラは塩を加えた熱湯でさっとゆでる。 |
5. ライスペーパーはぬるま湯か水にくぐらせてもどす。 |
6. もどしたライスペーパーの手前上にレタス、焼豚、マンゴー、ピーマン、アスパラ、ハーブの順にのせ、しっかりと巻く。 |
7. スイートチリソースはマルチパンに入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
<テーブルで> |
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1. 弱火でチリソースを温め、生春巻きにつけていただく。 |
2. お好みで鶏の唐揚げなどを添えても。 |
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