材 料(4人分)
タイ風カレー(レトルト)・・・2袋 | 鶏もも肉・・・1枚 |
ごはん・・・適宜 | ブラックタイガー(海老)・・・5尾 |
赤ピーマン・・・1個 | 塩・胡椒・・・適宜 |
黄ピーマン・・・1個 | ニンニクすりおろし・・・少々 |
ナス・・・2本 |
卵・・・1/2個 |
ヤングコーン(水煮)・・・100g |
ナンプラー・・・大さじ1 |
ジャガイモ・・・3個 |
小麦粉・・・大さじ5 |
揚げ油・・・適宜 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
タイ風カレーフォンデュの作り方
<作り方> |
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1. 赤ピーマン・黄ピーマンは種を取って縦に8等分に、ナスはヘタを取り縦に4等分に切る。 |
2. ヤングコーンの水煮は水気を切っておく。 |
3. ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水にさらしてアクを抜く。 |
4. 鶏肉は一口大に、ブラックタイガー(海老)は殻をむいて背わたを取り、「塩・胡椒・ニンニクすりおろし・卵・ナンプラー・小麦粉」の衣をもみ込んでおく。 |
5. 揚げ油を熱し、野菜は180℃で素揚げし、鶏肉とブラックタイガー(海老)は170℃で唐揚げにして、器に盛り付ける。 |
6. ご飯はプリン型などに詰めて、各取り皿に盛り付ける。 |
7. マルチパンにタイカレーをあけ、火にかけて弱火で温める。 |
<テーブルで> |
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1. マルチパンをスタンドにのせ、弱火で温める。 |
2. お好みで野菜や鶏肉・海老の唐揚げをカレーにつけていただく。 |
3. ごはんにカレーをかけて食べてもおいしい。 |
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