耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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シーフードグラタン

あつあつ、ボリューム満点の「シーフードグラタン」。

シーフードグラタン

材 料

※セラウェア 11cm使用
小麦粉・・・10g バター10g
牛乳・・・100cc 顆粒コンソメ・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/2 塩・胡椒・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個 シーフードミックス・・・50g
白ワイン・・・大さじ1 マカロニ・・・20g
とろけるチーズ・・・20g パン粉・・・少々

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シーフードグラタンの作り方

<作り方>
シーフードグラタンの作り方:11. 小麦粉とバターをセラウェア11cmに入れ、レンジで加熱してダマができないように混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えながらのばし、完全に混ざったらコンソメ、砂糖、塩、胡椒、玉ねぎのみじん切りを加え、蓋をしてレンジで加熱する。
(目安・・・600Wで2分、一度取り出してかき混ぜ再度2分加熱)シーフードグラタンの作り方:2
シーフードグラタンの作り方:32. 別の耐熱容器にシーフードミックス、白ワインを入れ、ラップをしてレンジで蒸し煮にする。
[1]のセラウェア11cmに蒸し煮にしたシーフードと別茹でしておいたマカロニを入れて混ぜ合わせる。
シーフードグラタンの作り方:43. とろけるチーズ、パン粉を上にのせてオーブンまたはオーブントースターでこんがりとよい焦げ色が付くまで焼く。

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