耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

エビチリ

エビチリ

材 料

ブラックタイガー・・・16尾 生姜・・・1片
にんにく・・・1片 豆板醤・・・小さじ1
サラダ油・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ2
長ねぎ・・・10cm分  

【A】
生姜汁・・・小さじ2 酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1  

【B】
ケチャップ・・・大さじ6 酢・・・大さじ4
酒・・・大さじ2 水・・・100cc
鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

エビチリの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. エビの殻をむいて背わたを取り除き【A】をまぶしておく。
2. 生姜とにんにくをみじん切りにして鍋に入れ、豆板醤、サラダ油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 蓋をして2分加熱する。
4. [3]に【B】を入れて混ぜ合わせ、[1]を入れる。
5. 蓋をして6分加熱する。
6. かき混ぜてみじん切りにした長ねぎを加えて完成。
エビチリの作り方※とろみが足りないようであれば、水溶き片栗粉を加えて調整する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る