材 料
※セラウェア 両手鍋21cm使用 | |
---|---|
葛粉・・・70g | 生クリーム・・・25cc |
水・・・310cc | 砂糖・・・5g |
砂糖・・・25g | イチゴジャム・・・25g |
練り餡・・・200g |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ぷるぷる葛まんじゅうの作り方
−下ごしらえ− |
---|
1. 葛粉と水を混ぜ合わせ、溶かしておく。生クリームに砂糖を加えて、しっかりとツノが立つくらい硬めに泡立てる。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ