耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

かれいの煮つけ

かれいの煮つけ

材 料

かれい・・・4切れ 生姜・・・1片
長ねぎ・・・1本  

【A】
砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ4
醤油・・・大さじ4 酒・・・100cc
水・・・100cc 片栗粉・・・小さじ2

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

かれいの煮つけの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. かれいに隠し包丁を入れる。
2. 鍋に【A】を入れ[1]を並べる。
3. 薄切りにした生姜、5cmに切った長ねぎを加え、蓋をして15分加熱する。
かれいの煮つけの作り方4. 30分ほどおいて味をなじませ完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る