耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

牛肉のごちそうロール

牛肉のごちそうロール

材 料

牛薄切り肉・・・5〜6枚(150g程度) 塩・胡椒・・・適宜
麩(乾燥)・・・15g プロセスチーズ・・・50g
ゆで玉子・・・1個 いんげん・・・6本
ソース・・・大さじ1 ケチャップ・・・大さじ1
ワイン・・・小さじ1/2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

牛肉のごちそうロールの作り方 レンジに入れて3分

<作り方>
1. 麩を水で戻し、水気をしぼる。
2. プロセスチーズを1cm幅に、ゆで玉子を縦に6つ割りに、いんげんは茎の部分を切り落とす。
3. まきすの上にラップを敷き、その上に牛肉を端が少し重なるように広げていく。(幅20cm程度)
4. [3]に塩・胡椒をしっかりめに振り、[1]、[2]を手前側にバランスよくおいていく。
5. まきすを使って手前から巻いていく。(ラップを巻き込まないように注意)
6. マイクロウェーブヒートに[5]をのせ、ソース、ケチャップ、赤ワインを混ぜたものの1/2を表面に塗る。
7. フタをしてつまみをOPENにセットする。
8. 電子レンジに入れて、600Wで3分加熱する。
牛肉のごちそうロールの作り方8. 取っておいたソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る