"キーワードでレシピを探す"

鶏もも肉のグリル 塩レモンソース

人気の塩レモンでさわやかチキン

鶏もも肉のグリル 塩レモンソース

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

鶏もも肉 250〜300g
塩・胡椒 少々
にんにく(すりおろし) 少々

[A]  
レモンの皮(細かく刻んだもの) 1/2個分
レモン果汁 1個分
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
醤油 少々

作り方

1. 鶏肉に塩・胡椒をふり、にんにくを擦りこむ。
2. ココットをグリルで3分予熱する。
3. [1]をココットにのせ、蓋をしてグリル弱〜中火で10〜15分加熱する。
4. 火を消し、そのまま5分ほどおいてから取り出す。
5. Aを混ぜ合わせ、つけて食べる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ