材 料(4人分)
玉ねぎ・・・1/2個 |
ジャガイモ・・・中3個 |
バター・・・20g |
水・・・200cc |
牛乳・・・300cc |
とろけるチーズ ・・・200g |
塩・・・小さじ1弱 |
胡椒・・・適宜 |
小麦粉・卵・パン粉・・・適宜 |
パン・・・適宜 |
ご飯・・・適宜 |
パセリのみじん切り・・・適宜 |
<トッピング> | |
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ブロッコリー・・・1/2株 | 人参・・・1/2本 |
カボチャ・・・1/8個 | プチトマト・・・10個 |
長芋・・・200g | 蓮根・・・1節 |
エリンギ・・・3本 | 生ハム・・・6枚 |
生鮭・・・3切れ |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ポテトチーズフォンデュの作り方
<ポテトソースをつくる> |
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1. 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは4つ割りにして薄切りにする。 |
2. マルチポットにバターを溶かし、玉ねぎとジャガイモを焦がさないように炒める。 |
3. ジャガイモが透明になってきたら、水を加えて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。 |
4. 野菜がやわらかくなったらミキサーにあけ、滑らかなピューレ状にする。 |
5. 再びマルチポットに入れ、牛乳を加えて温める。 |
6. 塩・胡椒で味を調える。 |
7. よい香りがしてきたら玉ねぎのみじん切りとベーコンを加えて炒める。 |
<トッピングの準備> |
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1. ブロッコリー、カボチャ、人参は食べやすい大きさに切ってゆでる。 |
2. プチトマトはさっと湯むきをして皮をむく。 |
3. 長芋は1cm厚さに輪切りにして、オリーブオイルでソテーし、塩・胡椒をする。 |
4. 蓮根も1cm厚さにいちょう切りにし、オリーブオイルでソテーし、塩・胡椒をする。 |
5. ウインナーは切り込みを入れてオリーブオイルでソテーする。 |
6. エリンギは縦に半分に切って生ハムを巻く。生鮭は一口大に切って、塩・胡椒をして小麦粉・卵・パン粉の順につけて揚げ、フライにする。 |
<テーブルで> |
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1. アルコールを入れたコンロに火をつけ、マルチポットをのせてポテトソースを温める。 |
2. チーズを加えて溶かし、よく混ぜる。 |
3. お好みの野菜やフライ、パンをつけていただく。 |
4. 仕上げはご飯を加えて、ドリア風にしていただく。 |
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